13.02.2020 | 18:10 |
Использование скатерти улучшает вкус потребляемой пищи |
![]() Специалисты из Германии выяснили, что использование скатерти во время трапезы улучшает вкус пищи. Вторая группа потребляла на 51% больше супа, чем те, кто трапезничал при слабом освещении, но без скатерти. При этом нейтральная серо-белая клетчатая скатерть оказала более сильное влияние на продолжительность приёма пищи, количество потребляемой еды и удовольствие от блюда, чем освещение пишет UfacityNews.ru. Эксперты утверждают, что полученные результаты могут быть полезны для руководителей домов престарелых, больниц и школ. Персонал учреждений может создать условия, чтобы пожилые люди, больные и школьники лучше питались. По словам авторов работы, в качестве альтернативы скатерти подойдут и красочные тарелки.
|