13.02.2020 | 18:10
Использование скатерти улучшает вкус потребляемой пищи
eda_270215

Специалисты из Германии выяснили, что использование скатерти во время трапезы улучшает вкус пищи.
Участников эксперимента разделили на четыре группы. Всем им предложили томатный суп. Первая группа трапезничала при слабом освещении и без скатерти, вторая – со скатертью, третья – при хорошем освещении и без скатерти, четвёртая – со скатертью.

Вторая группа потребляла на 51% больше супа, чем те, кто трапезничал при слабом освещении, но без скатерти. При этом нейтральная серо-белая клетчатая скатерть оказала более сильное влияние на продолжительность приёма пищи, количество потребляемой еды и удовольствие от блюда, чем освещение пишет UfacityNews.ru.

Эксперты утверждают, что полученные результаты могут быть полезны для руководителей домов престарелых, больниц и школ. Персонал учреждений может создать условия, чтобы пожилые люди, больные и школьники лучше питались. По словам авторов работы, в качестве альтернативы скатерти подойдут и красочные тарелки.