22.10.2020 | 20:54
Холод повышает уровень витамина А, способствующего сжиганию жира
ves-dieta-vesy_230720
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Учёные из Венского медицинского университета заявили, что низкие температуры воздуха повышают уровень витамина А в организме человека. Это способствует преобразованию белой жировой ткани в бурую, которая стимулирует сжигание жира и выделение тепла, пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Люди и млекопитающие имеют как минимум два типа жировых отложений: белая и бурая жировая ткань. При ожирении лишние калории в основном откладываются в виде белого жира. Бурый же жир сжигает энергию и тем самым выделяет тепло. Более 90% жировых отложений у человека имеют белый цвет и обычно находятся в области живота, нижней и верхней части бёдер. Преобразование белого жира в бурый может стать новым терапевтическим методом борьбы с лишним весом и ожирением.

Новое исследование показало, что умеренное применение холода увеличивает уровень витамина А. Основная часть запасов этого вещества хранится в печени, и воздействие холода, вероятно, вызывает перераспределение витамина А в жировую ткань. Повышение уровня витамина А при помощи холода привело к превращению белого жира в бурый и его быстрому сжиганию.