25.02.2020 | 17:07
Горячий чай увеличивает риск развития рака на 90%
Ученые создали кристаллы времени

Специалисты из Американского онкологического общества утверждают, что слишком горячий чай может оказать негативное влияние на организм человека.

В эксперименте приняли участие более 50 тысяч добровольцев, возраст которых варьировался от 40 до 75 лет. У тех, кто пил чай температурой выше 60 градусов, риск развития рака пищевода увеличился на 90%. При этом количество потребляемого напитка составило около 700 миллилитров день, или две большие кружки, пишет UfacityNews.ru.

По словам одного из автора работы Фархада Ислами, горячие напитки могут нанести вред пищеводу. Это, в свою очередь, может привести к клеточным изменениям и даже к возникновению раковых клеток. Нет ничего нового в том, что повторное раздражение поверхности тела может привести к раку. Солнечный ожог может вызвать рак кожи, курение – рак лёгких, а слишком горячая вода – рак пищевода.

Сразу после варки чай обычно имеет температуру от 80 до 95 градусов. Если человек употребляет только одну чашку чая в день, то нужно дать напитку остыть на несколько градусов. Однако, если человек пьёт горячий напиток в больших количествах (от 500 миллилитров), то температура не должна быть выше 60 градусов.