28.02.2020 | 11:59 |
Гарвардские специалисты назвали полезные для сердца и мозга продукты |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Существует пища, которая может оказывать положительное воздействие одновременно как на сердце, так и на мозг. По словам учёных медицинской школы Гарварда, есть пять таких продуктов, которые способны помочь предотвратить заболевания, которые зачастую появляются в пожилом возрасте. 1. Жирная рыба или авокадо Жирные сорта рыб обогащены омега-3 жирными кислотами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Это снижает уровень бета-амилоида, приводящего к вредным отложениям, которые связаны с заболеванием Альцгеймера. Следует добавлять рыбу в свой рацион не менее двух раз в неделю, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Focus Online. Вегетарианцам же вместо неё советуют употреблять авокадо. 2. Зелёные овощи В брокколи, капусте и шпинате имеется большое содержание витамина К, лютеина, фолиевой кислотой и бета-каротина. Эти овощи имеют высокую значимость для нормальной работы головного мозга. 3. Кофе Полезные свойства этого напитка для организма были доказаны уже не раз. Те, кто ежедневно употребляет кофе, являются более внимательными и сосредоточенными в повседневных делах и работе. 4. Ягоды В ягодах содержится пигмент флавоноид, придающий им разный окрас. Доказано, что женщины, которые раз в неделю потребляют клубнику и чернику, имеют намного меньше проблем с памятью. 5. Грецкие орехи Грецкие орехи являются отличным источником белка и полезных жиров. Они очень полезны для памяти, развития творческих способностей, а также эти орехи способны снизить давление и защитить стенки сосудов.
|