30.10.2020 | 00:15
Эксперты рассказали, почему некоторые люди не переносят кориандр
Xcook.info
Xcook.info

Некоторым людям аромат или вкус кориандра неприятны. Они утверждают, что специя по вкусу похожа на мыло или мёртвых насекомых.

«Вы можете быть удивлены, узнав, что у тех, кто не любит кориандр, есть ген, который распознаёт содержание альдегидов в кориандре как мыльный запах и вкус», – отмечает эксперт Неха Вьяс из клиники Кливленда. 

У некоторых людей есть ген, который делает их чувствительными к альдегидному компоненту в кориандре и других продуктах. Исследование, проведённое в 2012 году, показало, что около 10% людей с неприятием кориандра имеют необычную генетическую связь возле обонятельного центра ДНК. Мыльный вкус чаще всего ассоциируется с кориандром именно у женщин, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

По словам Вьяса, неприязнь к кориандру может со временем исчезнуть. Специалист отметил, что специя полезна для здоровья. Она содержит природные антиоксиданты и химическое вещество додеканал, обладающее антибактериальными свойствами против сальмонеллы. Кроме того, кориандр является источником железа, магния и марганца, натуральным мочегонным средством, а также помогает от тошноты.