30.10.2020 | 00:15 |
Эксперты рассказали, почему некоторые люди не переносят кориандр |
![]() Xcook.info Некоторым людям аромат или вкус кориандра неприятны. Они утверждают, что специя по вкусу похожа на мыло или мёртвых насекомых. «Вы можете быть удивлены, узнав, что у тех, кто не любит кориандр, есть ген, который распознаёт содержание альдегидов в кориандре как мыльный запах и вкус», – отмечает эксперт Неха Вьяс из клиники Кливленда. У некоторых людей есть ген, который делает их чувствительными к альдегидному компоненту в кориандре и других продуктах. Исследование, проведённое в 2012 году, показало, что около 10% людей с неприятием кориандра имеют необычную генетическую связь возле обонятельного центра ДНК. Мыльный вкус чаще всего ассоциируется с кориандром именно у женщин, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. По словам Вьяса, неприязнь к кориандру может со временем исчезнуть. Специалист отметил, что специя полезна для здоровья. Она содержит природные антиоксиданты и химическое вещество додеканал, обладающее антибактериальными свойствами против сальмонеллы. Кроме того, кориандр является источником железа, магния и марганца, натуральным мочегонным средством, а также помогает от тошноты.
|