03.02.2020 | 14:04
Эксперты рассказали о вреде проросшего картофеля
potato_urozhay_09012020
Фото: ® SterlitamakTime.ru

При неправильном хранении картофель начинает прорастать. Такие клубни опасны для организма, поэтому эксперты не рекомендуют употреблять их в пищу.

Ростки, как и зелёные пятна на картофеле, содержат соланин и другие вредные вещества. Даже в небольшом количестве они являются ядовитыми. Употребление таких клубней вызывает головную боль, диарею и рвоту. Такие симптомы появляются, если съесть всего один миллиграмм соланина на килограмм массы тела.

Специалисты отмечают, что картофель с ростками длиной более трёх сантиметров следует сразу выбрасывать, сообщает издание UfacityNews.ru со ссылкой на немецкий журнал «Мой прекрасный сад».