10.02.2020 | 14:56 |
Эксперты дали рекомендации по питанию, которые помогут снизить риск развития рака |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Всемирный фонд исследования рака (WCRF) подготовил рекомендации по питанию, которые помогут снизить вероятность онкологических заболеваний на 40%. Одним из главных факторов появления опухоли является ожирение, которое вызывает развитие 12 видов онкологии: рака толстой кишки, желудка, молочной железы, рта и горла, пищевода, поджелудочной железы, желчного пузыря, почки, простаты, яичников и шейки матки, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Focus Online. Для предотвращения онкологии необходимо придерживаться сбалансированного питания. Основными компонентами ежедневного рациона должны стать овощи, фрукты, бобовые и цельные зёрна. Также нужно отказаться от фастфуда и других продуктов, богатых жирами, сахаром или крахмалом, включая готовые блюда, выпечку и сладости. Помимо этого, следует ограничить потребление красного мяса и колбас до трёх порций в неделю. От сладких напитков и алкоголя рекомендуется отказаться.
|