25.02.2020 | 17:37 |
Диетологи из США рассказали о секретах питания по возрастам |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Потребность в некоторых питательных веществах с возрастом меняется. По словам диетологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего, у каждого возраста имеется своя идеальная диета. От 20 до 40 лет Метаболизм в этом возрасте довольно высок, организм в состоянии потреблять много калорий. То есть люди от 20 до 40 лет могут есть всё, что хотят, и не поправляться. А в возрасте от 20 до 30 лет важно нарастить мышцы, кости и соединительную ткань, в том числе с помощью питания, пишет UfacityNews.ru. Особую внимательность к продуктам питания стоит уделять беременным. Будущим мамам необходимо отказаться от табака и алкоголя, получать достаточное количество фолиевой кислоты, йода, а веганам необходимо обратить внимание на ряд микроэлементов, которые не получает их организм из-за отсутствия продуктов животного происхождения: железо, цинк, кальций, витамины B12, B2 и D и омега-3 жирные кислоты. Приблизительно с 40 лет обмен веществ начинает функционировать медленнее. В 30 лет организм всё ещё может расщеплять большое количество сахара и углеводов, однако к 40 годам такая способность теряется. Людям в этом возрасте стоит потреблять больше цельных зёрен, овощей, а также фруктов. Специалисты рекомендуют есть небольшие порции красного мяса два раза в неделю, а вегетарианцам необходимо обратить особое внимание на зелёные листовые овощи. От 50 до 70 лет Этот возрастной промежуток довольно опасен развитием сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета второго типа. Крайне необходимо поддерживать стабильный уровень сахара в крови и следить за объёмом холестерина. Диетологи рекомендуют потреблять овощи, нежирные молочные продукты, рыбу, орехи, напитки, в составе которых нет сахара, а также свести к минимуму употребление хлебобулочных изделий из белой муки. Старше 70 лет В это время организм постепенно перестаёт усваивать и потреблять большое количество витаминов и минералов. Часто у пожилых людей пропадает аппетит. Пищеварительные соки в желудке меняются, что, в свою очередь, снижает усвоение организмом железа, кальция, витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты.
|