18.02.2021 | 21:49 |
Даже небольшая порция жареной еды увеличивает риск сердечных заболеваний |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru Китайские учёные обнаружили, что даже небольшая порция жареной еды увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Их выводы опубликованы в журнале Heart. Авторы изучили 17 исследований, которые содержали данные в общей сложности 562 445 участников, включая информацию о 36 727 серьёзных случаях сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ или инсульт. Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet, у людей с самым высоким потреблением жирной еды риск серьёзных сердечно-сосудистых событий был выше на 28% по сравнению с участниками с самым низким потреблением такой пищи, ишемической болезни сердца – на 22%, сердечной недостаточности – на 37%. Интересно, что полученные результаты показали линейную зависимость между количеством регулярно потребляемой жареной пищи и связанной с этим вероятностью сердечных заболеваний. Риск увеличивается с каждой еженедельной порцией в 114 граммов.
|