24.03.2023 | 18:23
Богатую магнием диету назвали снижающей риск слабоумия
vitamin-d-lekarstvo-121219
Фото: SterlitamakTime.ru

Эксперты из Австралийского национального университета изучили связь между потреблением магния с пищей, объемом мозга и поражением белого вещества в среднем и раннем возрасте.

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet, эксперимент ученых показал, что возраст мозга участников исследования, потреблявших более 550 миллиграммов магния ежедневно, в возрасте 55 лет был примерно на один год меньше, чем у участников с нормальным потреблением макроэлемента (около 350 миллиграммов в день).

«Наше исследование показывает, что увеличение потребления магния на 41 процент может привести к меньшему возрастному усыханию мозга, что связано с улучшением когнитивных функций и меньшим риском или возникновением деменции в более позднем возрасте», – утверждает Хавла Алатик, автор исследования.

Отмечается, что полученные выводы свидетельствуют о потенциальной пользе для улучшения здоровья мозга рациона питания, обогащенного магнием.