24.03.2022 | 10:33
Жительница Уфы пожаловалась на сотрудника «Башавтотранса», высадившего ее ребенка
avtobus1_241114
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жительница Уфы пожаловалась на кондуктора «Башавтотранса», который подверг здоровье ее ребенка опасности. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Так, на странице предприятия в соцсети «ВКонтакте» уфимка написала жалобу на кондуктора автобуса №74, в котором 4 марта около двух часов дня ехала ее несовершеннолетняя дочь. Сотрудник «Башавтотранса» после неудачной оплаты билета посредством банковской карты высадил ребенка на ближайшей остановке транспорта.

После этого ребенок пять остановок шел домой пешком. А поскольку у девочки сахарный диабет, к приходу домой из-за переживаний и физической нагрузки сахар упал до критических значений. «Детей высаживать нельзя. Будьте людьми», – возмутилась женщина.

Представитель компании отметила, что действительно по закону детей до 16 лет из общественного транспорта высаживать за неуплату проезда нельзя, пообещав провести служебную проверку.

Издание отмечает, что в Башкирии действительно запрещено высаживать из транспорта детей, даже если у них нет денег на проезд. Некоторые работники даже частных перевозчиков эти требования выполняют, а некоторые – нет.