04.03.2021 | 11:27
Жители Уфы отреагировали на идею мэра города приучить школьников не оставлять еду на тарелках
kasha_291219
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Мэр Уфы Сергей Греков поручил ввести в школах уроки здорового питания. Он считает, что если школьная еда вкусная, то дети ее не должны оставлять на тарелках, а если нет, то надо работать с поварами.

Редакция UfaTime.ru заметила, что высказывание мэра вызвало неоднозначную реакцию у населения города. Жители Уфы предположили, что такое правило приведет к негативным последствиям для здоровья, в частности пищевым расстройствам и ожирению. Родители полагают, что теперь их детей будут заставлять есть через силу. «В школе этот призыв будут расценивать по-другому, учитель будет заставлять детей есть, независимо от желания! Не считаю это правильным», – написала уфимка Елена.

Некоторые горожане заявили, что считают такую идею мэра пищевым насилием и «бредом». Другие же отметили, что не нужно менять поведение детей, а надо готовить лучше и вкуснее. «Вкусную еду ребенок не оставит», «Готовить вкусно – тоже искусство, но поварам это не доказать», – высказались они. Одна из жительниц города заметила, что в школах нужно менять всю систему приготовления, раздачи и приема блюд.

Но нашлись и такие люди, которые поддержали идею градоначальника. «Конечно, надо научить детей есть каши, супы. Здоровая еда должна быть», – считает одна из горожанок.