17.03.2022 | 10:43
Жители Стерлитамака жалуются на газовые облака и сизый туман
truba-zagryaznenie_230115
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жители Стерлитамака жалуются в соцсетях главы Башкирии на газовые облака и сизый туман, в которых «не то, что дышать, глаза открыть больно». Об этом сообщает информационное агентство UfacityNews.ru.

При этом местные жители отметили, что за последний год ситуация только усугубилась. «Улица Строителей, 4 – в подъездах с утра запах газа. На улице синий газ вместо воздуха! Очень благоприятная среда для прогулки с малышами…», – заметила с сарказмом один из авторов обращения под публикациями Радия Хабирова.

На жалобы жителей города ответили сотрудники Минэкологии, указав, что возможными источниками загрязнения могут быть продукты нефтепереработки, химии и теплоэнергетики. Предприятия эксплуатируют объекты I категории негативного воздействия на окружающую среду, которые внесены в федеральный государственный реестр объектов негативного воздействия, в связи с чем подлежат федеральному экологическому надзору», – добавили в ведомстве.

Помимо этого, 15 марта передвижной лабораторией министерства были отобраны пробы атмосферного воздуха. Результаты станут известны позднее.