11.05.2022 | 12:22
Жители Стерлитамака вновь заметили в речной воде следы выбросов от завода
belaya_gryaz_mutnaya_060522
Фото: соцсети

Жители Стерлитамака около горы Куштау вновь заметили в реке Белая следы выбросов от местного предприятия. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

«1 мая на реке Белой в районе горы Куштау была страшная обстановка! Вода была загрязнена какими-то выбросами! Похоже на известку, но 2 мая на берегах образовалась что-то похожее на белую глину, рыбы даже близко не видать! Сделайте уже что-то с этим!!! К кому обращаться!? Как остановить эту катастрофу?», – написал житель города Дамир в социальных сетях.

Он также поделился с пользователями фотоснимками мутной воды и грязного цветка. Одновременно с этим на выбросы пожаловались и другие жители Стерлитамака: «Когда кончится этот беспредел заводов? Почему травят нас? Решили всю дрянь слить во время паводка?», «Где наши экологи? Почему допускают эти выбросы в реку?».

На эти публикации в социальных сетях ответил представитель Стерлитамакского территориального управления Минэкологии Башкортостана. Он предположил, что источником загрязнения реки является БСК, за деятельностью которой должен наблюдать федеральный орган – Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. При этом чиновник отметил, что вся информация направлена в Башкирскую природоохранную прокуратуру для «принятия мер реагирования».