22.12.2022 | 12:54
Жители Башкирии высказали недовольство выборочностью выплат бойцам в зоне СВО
20000rubley_030315
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жители Башкирии высказали недовольство на страницах главы региона Радия Хабирова в социальных сетях выборочностью выплат бойцам, служащих в зоне СВО. Об этом пишет UfaTime.ru.

Так, в начале месяца Радий Хабиров установил новогодние выплаты в 20 тысяч рублей мобилизованным гражданам. Однако отсутствие в списке других категорий вызвало недовольство пользователей соцсетей. В частности, люди недовольны тем, что выплаты не положены для добровольцев. «Почему выплаты положены только мобилизованным? А те, кто идут добровольцами, у них разве нет родителей и детей? Они не подвергают свои жизни опасности? Что за дискриминация идет?», – написала одна из жительниц республики на странице Радия Хабирова.

Также обсуждаемой под публикациями главы стала тема, касающаяся отказа в выплатах детям, которые прописаны в других регионах России.

Отметим, что согласно указу Радия Хабирова, выплаты в 20 тысяч рублей могут получить мобилизованный, его супруга, а также дети. Обязательным условием для получения денег является регистрация на территории Башкирии.