02.06.2022 | 09:58
Жителей Башкирии потряс памятник артистке Хание Фархи
pamyatnik_farhi_310522

Жителей Башкирии потряс памятник народной артистке РБ и Татарстана Хание Фархи. Памятник, открытый в Татышлинском районе, активно обсуждают в социальных сетях. Об этом пишет издание UfacityNews.ru.

Так, пользователи социальных сетей высказались о цвете памятника: «Почему этот цвет так популярен у нас… Многие арт-объекты и памятники таки. Неужели нет более «благородного» варианта?», «Цвет ужасный», «За что с ней так? Как шоколадный заяц».

Однако больше всего комментариев о том, что памятник не похож на Ханию Фархи: «Из такой красивой и просто блистательной Женщины сделали согбенную старушку. Не думаю, что родственники хотят, чтобы Великую артистку представляли так», «В чем беда памятника Хание Фархи? Количество рук, ног, глаз однозначно соответствует техническому заданию. Тут не придерешься. Поэтому чиновники, открывающие памятник на фото, такие довольные. Но не учитываются более тонкие нюансы – пропорции, движения тела, складки ткани, выражение лица… Этого в договоре уже не пропишешь. Тут нужен культурный уровень, «насмотренность».

Также жители республики пришли к выводу, что памятник нужно переделать.