23.06.2022 | 11:00
Замминистра здравоохранения Башкирии высказался о низкой рождаемости
rebenok_igrushka_180520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Замминистра здравоохранения Башкирии Игорь Засядкин, выступая на круглом столе в Курултае, высказался о низкой рождаемости в республике. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Так, в 2021 году зафиксировано снижение рождаемости в Башкирии, когда родилось на 20 тысяч детей меньше, чем в 2018 году. По мнению чиновника из Минздрава РБ, на это повлияло благополучие граждан: чем меньше благополучия, тем больше будет рождаться детей.

«Рождаемость никак не связана с благополучием. Напротив, в более благополучной стране или отдельно взятом регионе, женщина, зачастую, получает образование, строит карьеру и репродуктивный выбор делает в 34 года. Она не успевает родить троих детей, потому что есть природные ограничения. Кроме того, до 34 лет она переболевает большим количеством заболеваний, чем, например, до 19. Если брать африканские страны, то там уровень образования у мужчин и женщин ниже, 7-8 роды не являются чем-то удивительным. В развитых странах, семейные пары принимают гормональные средства, чтобы отложить рождение на более поздний период», – отметил замминистра.