26.10.2020 | 11:44
«Вы что, думаете, я спокойно сидеть буду слушать?» – Радий Хабиров отчитал министра транспорта и оценил работу ведомства как неудовлетворительную
habirov-121018
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня раскритиковал работу Министерства транспорта и связи РБ из-за растущего количества аварий с пьяными водителями.

На оперативке глава ведомства Алан Марзаев сообщил, что с момента поручения Хабирова по контролю над пьяными водителями было выявлено более шести тысяч таких нарушителей. За неделю зарегистрировали 338 нетрезвых водителей за рулём, за выходные поймали 142 пьяных человека. Радий Хабиров возмутился таким положением дел, отметив, что в прошлом году регион показывал хорошие результаты, а сейчас всё становится хуже, сообщает UfacityNews.ru. Алан Марзаев сообщил, что итоги детального анализа ДТП будут представлены позже. По его словам, общее число ДТП снизилось почти на 100 случаев, но при этом возросло количество смертельных случаев.

«Мне анализ не интересен. Я работу вашу оцениваю как неудовлетворительную. Ну что это такое? В конце года я буду принимать решение. Я дал поручение, не дорабатывается. Вы что, думаете, я спокойно сидеть буду слушать? Я вас всех поменяю тогда. Коронавирус на вас так повлиял? Мы много технических возможностей предоставили. У нас камер сейчас, наверное, больше всего в ПФО. Если где-то ГИБДД не дорабатывает, садитесь с Динаром Загитовичем и работайте, сами с палочками выходите. Допускаю, что вы худшими у нас будете», – заявил глава РБ сегодня.