24.03.2022 | 10:47
Вуз Уфы назвал абсурдом требование о ремонте общежития за счет студентов
obshezhitie_210616
Фото: SterlitamakTime.ru

Вуз Уфы назвал абсурдом и логически необоснованным требование о ремонте общежития за счет студентов. Ранее один из студентов пожаловался на коменданта общежития БГАУ, который заставляет делать ремонт в здании под угрозой выселения. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Начальник Управления по воспитательной работе БГАУ Альберт Гизатов рассказал изданию, что в общежитиях университета ежегодно проводят проверки санитарного состояния комнат. Последние два года из-за пандемии COVID-19 этого не делали, поэтому многие студенты не знали об этой процедуре, а некоторые забыли. Он также пояснил, что факт о том, что заведующая общежитием заставляет студента сделать ремонт за свой счет, не соответствует действительности. А решение о выселении из общежития принимает студенческий совет, а не заведующая общежитием.

«Действительно, 17 марта в указанном в жалобе студенческом общежитии №3, расположенном на улице Братьев Кадомцевых, 3, сотрудники управления по воспитательной работе совместно с сотрудниками профкома студентов и аспирантов проводили проверку санитарных состояний комнат, в которых проживают студенты. В ходе проверки акцент делался на санитарное состояние комнат проживающих, естественно, делались замечания по чистоте в комнатах, по соблюдению графика дежурств и выноса мусора», – подтвердил Гизатов, добавив, что факта агрессии со стороны коменданта общежития или оскорбления студента установлено не было.

Он отметил, что университет уже уже запланировал капитальный ремонт двух общежитий. Как только учредитель выделит средства, всех студентов переселят в другие общежития, а в этих начнется ремонт.