08.06.2021 | 12:52
Врач из Уфы рассказал, почему после COVID-19 многие отказываются от мяса
maslo_zharit_myaso_meet-110820
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, почему после перенесенного COVID-19 многие отказываются от мяса. Об этом пишет UfaTime.ru.

По его словам, многие пациенты, которые болели коронавирусной инфекцией, имеют искаженное восприятие запаха мяса. Для всех он однотипный – запах тухлятины и кислятины. Поэтому многие люди после COVID-19 не могут есть мясо. У некоторых появляется отвращение к одному из видов мяса, либо люди полностью отказываются от него.

Ранее доктор рассказывал, как можно восстановить обоняние. Он указал на необходимость принюхиваться к эфирным маслам и одновременно представлять соответствующую картинку, к примеру вдыхая хвойный аромат нужно представить прогулку по хвойному лесу. Таким способом можно тренировать свой мозг для четкого различения запахов.