28.10.2020 | 14:24
Врач из Уфы назвала препараты, способные спасти от COVID-19
medicina6_300120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Врач из Уфы Индира Гималтдинова назвала препараты, которые могут спасти от заражения коронавирусом. Также она рассказала, что не нужно делать для профилактики.  

Эксперт сообщила, что избежать заражения могут помочь витамин С и железо. Она отметила, что их нужно принимать только при подтверждённом дефиците.

«Если часто болеете, сдайте анализы: ОАК (общий анализ крови – прим. ред.), железо, ферритин, ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки – прим. ред.). Без анализов самолечением не занимаемся!» – приводит слова Индиры UfacityNews.ru.

Также для профилактики можно принимать цинк. Это тоже нужно делать при подтверждённом дефиците. «Проверьте уровень цинка в организме», – посоветовала врач.

Также медик отметила, что для профилактики заражения нужно правильно питаться – уделять особое внимание белкам, овощам, орехам, фруктам, полезным маслам, жирным сортам рыб. Кроме того, необходимо высыпаться (семь-восемь часов сна в сутки), мыть руки, дезинфицировать гаджеты и проветривать помещения.

Что касается неэффективных способов профилактики, то к ним Индира отнесла противовирусные препараты. Она отметила, что сейчас нет лекарств, которые доказали бы свою эффективность в этом вопросе. Также не стоит увлекаться БАДами и мультивитаминными комплексами – они не влияют на иммунитет.

«Действие не всех БАДов изучено, могут вызвать токсическое поражение печени», – добавила врач.

Индира отметила, что она не советует принимать и иммуномодуляторы – не стоит тревожить иммунную систему.

Эксперт рассказала, что все эти советы можно применять для профилактики не только коронавируса, но и других инфекционных заболеваний.