03.10.2022 | 14:31
Военный эксперт объяснил уровень экипировки мобилизованных мужчин из Башкирии
sobr_specnaz_110917
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Военный эксперт объяснил уровень экипировки мобилизованных мужчин из Башкирии в связи с жалобами пользователей соцсетей о недостаточной обеспеченности призывников. Об этом пишет издание UfaTime.ru.

По словам эксперта, причина может крыться в том, что экипировать броней и другими вещами мужчин будут непосредственно в войсковых частях, к которым мобилизованные будут прикомандированы.

«Как происходит при срочной службе. Ты приходишь в главный военкомат, тебе там дают простейший зеленый камуфляж и вещмешок с полотенцем и резиновыми тапочками. Затем тебя отправляют в часть, где тебя переодевают в форму в которой ходят в части, так как у каждой из них своя вещевая служба. У каждого подразделения в войсковой части есть штатная численность, допустим у роты 100 человек, и у этой роты есть свои 100 бронежилетов. После увольнения в запас солдат сдает свой бронежилет. Тоже самое и с оружием, оно закреплено для конкретной должности. В том числе это касается разгрузок и спальников», – добавил эксперт.