07.06.2022 | 09:17
Власти Башкирии объяснили проблемы с водоснабжением возросшим потреблением питьевой воды
dver-derevnya-cveti_110818
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Власти Башкирии объяснили проблемы с водоснабжением возросшим потреблением питьевой воды, комментируя обращение жительницы села Куяново Краснокамского района республики. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Так, женщина опубликовала обращение-жалобу под одним из постов главы Башкирии в соцсети «ВКонтакте». Она посетовала, что уже на протяжении 13 лет подряд в частном секторе села не хватает воды в летнее время. Уже во второй день лета в Куяново не было питьевой воды. Она указала на то, что к одному водоканалу, который когда-то строился и был рассчитан на Куяново, сейчас подключили близлежащие деревни. Для решения это проблемы местные власти предлагают пробурить индивидуальные колодцы, стоимость которых составляет минимум 35 тысяч рублей.

Местной жительнице ответил сотрудник администрации Краснокамского района, сообщив, что 2 июня подача питьевой воды была ограничена по техническим причинам и уже к 3 июня проблема была решена. Причиной слабого напора сотрудник назвал увеличение потребления воды населением частного сектора на полив огородов и насаждений. Также было отмечено, что имеющаяся насосная станция балы сооружена и рассчитана для водоснабжения жителей Куяновского, Новобуринского и Новокаинлыковского сельсоветов.