24.03.2022 | 09:07
Власти Башкирии готовятся к пику безработицы
rabota_040821
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Власти Башкирии готовятся к пику безработицы из-за усиления кризисных явлений в экономике. Об этом сообщает информационное агентство UfaTime.ru со ссылкой на постановление правительства РБ о реализации мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2022 году.

Так, в 2021 году уровень безработицы в Башкирии составил 4,3%. В документе отмечается, что на сегодняшний день ситуация на рынке труда республики стабильная и соответствует средним показателям по России. Однако специалисты готовятся к увеличению безработицы.

Из-за усиления негативного влияния санкций со стороны других государств на экономику России ожидается ухудшение на рынке труда в плане увеличения общего уровня безработицы до 6,6%, регистрируемой безработицы – до 6,8%.

Отмечается, что, по данным на 15 марта, в Башкирии под риском увольнения находились 11,7 тысячи человек. Из них 4,7 тысячи человек работают неполный день, 3,6 тысячи – в режиме простоя, 856 человек находились в отпуске без сохранения зарплаты.

Для снижения напряженности региональное правительство обещает принять финансовые меры поддержки работодателей, которые позволят сохранить занятость 7,13 тысячи человек, находящимся под риском увольнения.