19.04.2021 | 13:45
Вакцинация от коронавируса в Башкирии взята под контроль администрацией Радия Хабирова
sputnik-vaccine-privivka7_180221
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Вакцинация от коронавирусной инфекции в Башкирии взята под контроль администрацией главы республики Радия Хабирова. Об этом сообщает информагентство UfacityNews.ru.

Отмечается, что на сегодняшней оперативке Радий Хабиров назвал контроль вопроса вакцинации в регионе персональной обязанностью Александра Сидякина, руководителя администрации главы РБ. Он также попросил наладить работу таким образом, чтобы каждый день производился анализ успешных практик, а новые партии вакцины не простаивали. В районах, где вакцинация идет медленно, Хабиров попросил изменить ситуацию, а отстающим муниципалитетам приказал еженедельно докладывать лично ему о ходе вакцинации.

Добавим, что за весь период вакцинации Башкирия получила 395 тысяч доз вакцины «Спутник V» (в России препарат называется «Гам-КОВИД-Вак»). При этом первый компонент вакцины получили 208 716 человек, а кампания по вакцинации проходит в 150 пунктах, в том числе в крупных торговых центрах без предварительной записи.

Также на оперативке в администрации главы региона первый замминистра здравоохранения республики Азат Рахматуллин сообщил, что 9 апреля Башкирия получила первую партию вакцины «ЭпиВакКорона» в объеме 6 тысяч доз.