16.03.2022 | 09:16
В Уфе перевозчик предложил альтернативу поднятию цен на проезд в автобусе
avtobus1_241114
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Крупнейший частный перевозчик Уфы Фанис Батыров (ИП Батыров) предложил альтернативу поднятию цен на проезд в автобусе. Ранее с предложением к властям Башкирии повысить стоимость проезда до 37 рублей обратилась компания «Автомиг». Об этом пишет UfaTime.ru.

В Разговоре с корреспондентом издания Фанис Батыров признал наличие финансовых проблем у перевозчиков из-за кризиса. В качестве меры поддержки перевозчиков он назвал субсидирование лизинговых платежей или перевод маршрутов на регулируемый тариф, когда разницу между стоимостью проезда и фактическими затратами предпринимателей компенсирует город.

«Мы обратились к главе республики, рассказали, что есть проблемы и предложили их решить совместными усилиями. Все подорожало: автобусы, лизинг, кредиты. Что будет с запчастями, неизвестно, у нас ведь половина машин иностранного производства», – рассказал предприниматель.

Батыров также уточнил, что перевозчики не вправе самостоятельно повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Для этого им нужно обращаться в администрацию города.

В пресс-службе администрации Уфы и Минтрансе республики изданию сообщили, что подобных предложений от перевозчиков не было.