02.06.2022 | 11:07
В Уфе из-за подъема реки затопило набережную Белой
naberezhnaya-ufa-020622
Фото: соцсети

В Уфе в минувшую среду, 1 июня из-за подъема реки затопило набережную Белой. Фото и видео наводнения опубликовали в социальных сетях местные жители, об этом пишет UfacityNews.ru.

Некоторые жители подумали, что это было так задумано – подарок детям на День защиты детей, а другие Интернет-пользователи пошутили: «Кто-то кран забыл закрыть», «Автополив, так задумано, все норм – расходимся», «О, море пришло. Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду».

При этом одни ругают строителей и уродство набережной, а другие считают, что ничего страшного не случилось: «Так-то за последние три недели по республике несколько месячных норм осадков выпало», «И что? Детям радость. Не вижу несчастных лиц».

В Управлении гражданской защиты города изданию объяснили, что нижний ярус набережной подтопило из-за подъема воды в Белой и он освободится, как только уровень воды спадет. Эти последствия подтопления пообещали ликвидировать коммунальщики.

Напомним, что в Стерлитамаке строится набережная по проекту «Соляная пристань», победившем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Недавно о ходе работ рассказал мэр города.