30.06.2022 | 14:20
В Стерлитамаке разгорелся скандал вокруг рынка овощей и фруктов
administracia-sterlitamaka_180122
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жители Стерлитамака недовольны ситуацией с местами для продажи бабушками собственноручно выращенных овощей и зелени. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Так, местная жительница Марина обратилась через соцсети к главе региона Радию Хабирову с просьбой разобраться с ситуацией, когда на специально выделенных местах для бабушек для продажи собственного урожая овощами и фруктами торгуют приезжие, выдавая свой товар за местный. В качестве примера женщина привела рынок «Башкирия» на улице Коммунистическая. По ее словам, объемы привозного товара измеряются тоннами, тогда как бабушки не могут продать 2-3 килограмма выращенного урожая. При этом продавцы не платят за место и не отчисляют налоги.

Ей ответила представитель администрации Стерлитамака Лариса Каримова, указав, что возле ТЦ «Башкирия» на рынке есть нужное количество мест как для тех, кто ведет личное подсобное хозяйство, так и для представителей фермерских хозяйств. А права садоводов не ущемляются.

Издание отмечает, что ранее глава республики потребовал перестать гонять бабушек и выделить для торговли садоводов дополнительные точки. После этого в Башкирии приостановили действие штрафов за продажу товаров и оказание услуг в неустановленных местах.