13.09.2022 | 12:38
В Стерлитамаке отказываются признать дом аварийным
avariinyi_dom_120922

В Стерлитамаке чиновники отказываются признать дом аварийным, несмотря на все попытки жильцов. Сейчас это решение оспаривается в суде. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

По словам жителей дома, дом рушится. «Власти утверждают, что в нем еще можно жить. Каждый день стены трескаются, сносить не хотят. Во всем доме трещины, полы пляшут. Везде плесень, дети болеют. Мы проводили свою экспертизу, вызывали эксперта, который оценил дом как аварийный. Почему администрация города не хочет этого принимать?», – написала на странице главы региона Радия Хабирова жительница дома на улице Льва Смирнова, 25. При этом она прикрепила фотоснимки жилого дома.

Ей ответила сотрудник стерлитамакской администрации, напомнив, что в прошлом году управляющая компания отремонтировала кирпичную кладку аварийной части дома, а от ремонта инженерных сетей жильцы сами отказались из-за нецелесообразности капремонта здания 1956 года постройки. Однако межведомственная комиссия отказалась признать дом аварийным.

Представитель администрации также отметила, что если суд признает решение межведомственной комиссии неправомерным, то жильцам вновь придется обратиться в комиссию с результатами проведенной экспертизы.

Остается непонятным, почему сейчас на основании уже проведенной экспертизы технического состояния дома межведомственная комиссия не пересматривает свое прежнее решение.