22.10.2013 | 10:18
В Стерлитамаке охранник автосалона украл на работе машину
В Стерлитамаке задержан водитель, совершивший смертельный наезд на пешехода
В Стерлитамаке охранник автосалона украл на работе машинуЖитель Стерлитамака украл в автосалоне новый автомобиль Scoda, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Ночью полицейские заметили машину без государственных регистрационных номеров и попытались остановить ее. Однако водитель не отреагировал на просьбу, прибавив скорость движения.
Около 10 минут мужчина пытался скрыться от преследования. На большой скорости он проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, выезжал на встречную полосу перед близко идущим транспортом, несколько раз пытался протаранить патрульный автомобиль. «Когда полицейские в очередной раз попытались заблокировать машину, беглец выехал на тротуар. К счастью, в пешеходной зоне не было людей. Водитель, не справившись с управлением, врезался в чугунное дорожное ограждение», — говорится в сообщении МВД.
Со слов полицейских, вел себя молодой человек неадекватно. Стражам порядка не удалось узнать, что употреблял злоумышленник перед тем, как сесть за руль, — он отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
Как выяснилось, машину мужчина похитил из автосалона, в котором работал охранником. В отношении нарушителя завели уголовное дело по статье «Угон». Кроме того, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержанному грозит лишение права управления на срок от 1,5 до 3 лет.