16.09.2022 | 13:30
В школах Башкирии детям подали суп с опарышами
oparysh_160922
Фото: vk.com

В школах Бирска в Башкирии детям подали суп с опарышами. Об этом на странице ЦУРа в социальной сети «ВКонтакте» рассказала местная жительница, пишет UfacityNews.ru.

По ее словам, в столовых школ №8 и №1 детей накормили супом с опарышами. Она просит чиновников разобраться в ситуации и решить вопрос в пользу детей, а не коммерсантов. При этом женщина предложила ответственного за еду в школах и вовсе выгнать из Бирска.

В комментариях к ее сообщению, в котором есть и фотоснимок супа с опарышем, другие пользователи подтвердили информацию. Их дети также пожаловались на суп с сюрпризами. Так, одна из пользовательниц соцсети написала: «Это опарыш, и бывает он в испорченных продуктах. Получается, мы платим 75 рублей за суп с опарышами. Слава богу, мой ребенок заметил и не стал есть, но, кроме него, в школе много детей».

На жалобу жительницы Бирска ответил Владислав Резнов, начальник МКУ Управления образования. Он рассказал, что в названных школах 14 сентября была проведена проверка и грубых нарушений выявлено не было. Он также отметил, что питание в школах организует компания-аутсорсер «Общепит». «Школьное меню размещают на сайте школ. Бракеражная комиссия работает ежедневно. Контроль со стороны родителей организован, проводят регулярно», – уточнил Резнов. Однако претензия «Общепиту» была все же направлена, чтобы аутсорсер усилил контроль за качеством своей продукции.