28.10.2013 | 09:41
В Салавате задержали подозреваемых в угоне и поджоге автомобиля
police_261212
В Салавате задержали подозреваемых в угоне и поджоге автомобиляПолиция задержала в Салавате 18-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне.

26 октября юноша с друзьями собирался в деревню Осиповка к своим родственникам. Для поездки парень присмотрел в соседнем дворе старенький автомобиль «Ока». Дождавшись темноты, злоумышленник разбил кирпичом окно со стороны водительского сидения и замкнул провода зажигания. Взяв с собой товарищей, он отправился в сторону Ишимбайского района.
По дороге машина заглохла, и компания остаток пути решила проделать пешком. На следующий день один из парней вспомнил об улике, оставшейся на дороге, и предложил ее сжечь.
В это время в дежурную часть отдела полиции МВД поступило сразу два сообщения. Одно — от местных жителей деревни Осиповка о полыхающем автомобиле, а другое — от 39-летней горожанки об угоне ее машины прямо со двора дома.
Следственно-оперативная группа выехала на место возгорания. По дороге оперативники увидели идущих в сторону города молодых людей. «Полицейские поинтересовались у ребят, не видели ли они горящий автомобиль. Реакция парней вызвала подозрение, и в итоге молодые люди признались о содеянном», — сообщает МВД.
Сейчас 18-летний юноша стал фигурантом уголовного дела по статье «Угон». Решается вопрос о привлечении участников событий к ответственности за поджог автомобиля.