09.06.2022 | 18:45
В Росреестре прокомментировали петицию жителей частных домов в Башкирии против рубки деревьев
les_sosni_derevo1_70816
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Росреестре прокомментировали петицию жителей частных домов в Уфимском районе Башкирии против рубки деревьев возле своих земельных участков. Об этом пишет UfaTime.ru.

Речь идет о требовании жителей поселка Преображенский в Уфимском районе запретить вырубку лесополосы, которая защищает их участки от ветра, пыли, шума рядом проходящей трассы. Опасения граждан вызывает тот факт, что поверх лесополосы размежевано больше десятка земельных участков. Они внесены в ЕГРН в качестве частной собственности и могут быть использованы для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время владелец участков уже получил ордер на вырубку деревьев, поэтому местные жители обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой спасти лесополосу, а также оценить законность выдачи разрешений на вырубку.

В Росреестре изданию прокомментировали ситуацию: «Изначально эта территория относилась к землям сельскохозяйственного назначения и была предоставлена пайщикам в рамках приватизации земель сельскохозяйственного назначения. Впоследствии все паи были выкуплены одним лицом. Категория земель этой территории была изменена в связи с установлением (расширением) границ населенного пункта. Нарушений в части образования земельных участков не выявлено». По вопросам вырубки деревьев в ведомстве посоветовали обратиться в компетентные органы.