21.10.2020 | 21:52
В Минздраве Башкирии рассказали, откуда в Уфе взялся «беременный» мужчина
medicina7_230120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, почему мужчину из Уфы признали беременным. Необычный инцидент в ведомстве назвали технической ошибкой.

Уфимец, который проходит лечение в ГКБ №21, получил свою медицинскую карту на руки, чтобы взять направление на УВЧ-терапию. В медкарте он обнаружил, что является беременным и ему необходима консультация гинеколога. Мужчина полагает, что медики используют один и тот же шаблон при заполнении историй заболеваний и забыли удалить данные прошлого пациента перед тем, как внести его.

Тем не менее уфимец не держит обиду на врачей, а случившиеся воспринимает с юмором. «Претензий к ним не имею. Самое главное, что в будущем врачи будут внимательнее», – передаёт слова пациента издание UfaTime.ru.

После широкой огласки истории, Минздрав республики организовал служебную проверку. «Все причастные выявлены, проводится работа по недопущению подобных случаев в дальнейшем. Провели беседу с пациентом, даны разъяснения по его вопросам. Также просим обратить внимание, что в данном листе отсутствует подпись руководителя подразделения, а значит, пациент выложил фотографию ещё не проверенной заведующим истории болезни», – заявили в министерстве.