04.10.2022 | 16:00
В Башкирии примут закон о дополнительной помощи матерям и вдовам погибших участников СВО
® SterlitamakTime.ru

В Башкирии примут закон о дополнительной помощи матерям и вдовам погибших участников специальной военной операции (СВО). Речь идет о предоставлении древесины для строительства индивидуальных домов. Об этом пишет издание UfaTime.ru со ссылкой на информацию, полученную в ходе заседания комитета Госсобрания по аграрным вопросам, экологии и природопользования.

Глава Минсельхоза РБ Марат Шарафутдинов рассказал на заседании, что соответствущий законопроект уже подготовлен. Однако после вхождения в состав федерации новых регионов следует доработать документ. После одобрения документа депутатами Курултая семьи погибших воинов смогут получить преимущественное право при предоставлении древесины от государства для строительства дома.

Глава регионального ведомства также отметил, что, несмотря на отсутствие законодательной основы в настоящее время, вопрос помощи решается в индивидуальном порядке. «Через арендаторов мы уже решаем это вопрос и помогли уже семи вдовам. Законопроект уже был внесен в правительство, но теперь его нужно доработать. На этой неделе окончательный вариант документа мы предоставим», – добавил Шарафутдинов.