31.12.2021 | 13:46
В Башкирии пассажирам поезда «Орлан» продали билеты на несуществующие места
poezd-rzd-vokzal-ufa_100919
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии пассажирам поезда «Орлан», который курсирует из Уфы в Оренбург через Кумертау, продали билеты на несуществующие места. Об этом сообщает информационное агентство UfaTime.ru.

Как рассказала в социальных сетях местная жительница, три дня назад она приобрела в приложении билет из Кумертау до станции Карламан на 30 декабря. За 10 минут до прибытия поезда пассажирам сообщили, что свободных мест нет.

«Мы не поверили, и уже было думали о том, что спокойно разрешим всю ситуацию, пока не зашли в поезд, а точнее в свой вагон, которого не существует. Компания продавала билеты на вагон, которого не существует! И сейчас все люди, которые купили билеты заранее, и у кого есть свои места, едут стоя», – сетует девушка.

Позднее в Минтрансе республики сообщили, что действительно по техническим причинам из депо был подан состав не из трех вагонов, а из двух. При этом БППК 31 декабря и 1 января поставит на маршрут сразу пять вагонов из-за большого спроса на поездки.

В итоге пассажирам, которым пришлось ехать стоя из-за отсутствия третьего вагона, обещают вернуть деньги за билеты, но только в результате обращения в кассу или по электронной почте [email protected]