03.05.2022 | 10:48
В Башкирии некоторые семьи могут получить выплату 5 млн рублей
dengi-5000_300422
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии некоторые семьи могут получить единовременную выплату 5 млн рублей. Речь идет о федеральной выплате по указу президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Так, на единовременную выплату могут рассчитывать те люди, кто командирован в ДН и ЛНР, или их семьи. В частности те, кто получил увечье в ходе командировки на Донбасс получат по 3 млн рублей, а в случае гибели командированного, его семья получит 5 млн рублей.

Данные меры касаются тех, кто занимает государственные или муниципальные должности, гражданских и муниципальных служащих, других работников органов власти или подведомственных им учреждений, а также сотрудников прочих организаций, участвующих в восстановлении объектов инфраструктуры в ЛНР и ДНР, или родственников этих людей.

Несмотря на то, что указ президента уже вступил в силу, правительству РФ еще предстоит определить источники финансирования, порядок назначения и предоставления выплат. При этом получение данных выплат не должно учитываться при определении прав на получение других выплат и мер социальной поддержки.