09.06.2022 | 10:30
В Башкирии компанию вновь обвиняют в загрязнении реки
gryaznya_voda_080622
Фото: соцсети

В Башкирии компанию вновь обвиняют в загрязнении реки Белой. К делу подключена природоохранная прокуратура. Об этом пишет издание UfacityNews.ru.

Так, один из пользователей социальных сетей поделился фотоснимками загрязненной воды вниз по течению от Шахтау под постами главы региона Радия Хабирова. Фотографии были сделаны 4 июня, хотя о проблеме мужчина писал еще в мае и представители власти тогда обещали разобраться.

На комментарии местного жителя о необходимости взять пробы воды и найти виновных в загрязнении воды ответил начальник отдела регионального государственного надзора Минэкологии РБ. По его словам, вероятным источником загрязнения Белой является АО «Башкирская содовая компания», а за проверку предприятия ответственно Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

По данным на 6 июня, на предприятии проводится проверка со стороны Башкирской природоохранной прокуратуры, а пробы воды были взяты 2 июня и ситуация якобы находится под контролем: ведомство в рамках своих компетенций направило материалы в Башкирскую природоохранную прокуратуру.