21.10.2020 | 17:38
Уфимский эндокринолог перечислила симптомы передозировки «радости»
medicina7_300120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Уфимский эндокринолог и диетолог Нурия Дельмухаметова рассказала, как поддерживать положительный и стабильный эмоциональный настрой. Кроме того, эксперт назвала признаки переизбытка «гормона счастья».

Речь идёт о серотонине. По словам эксперта, это химическое вещество оказывает влияние на аппетит, настроение, либидо, поведение человека. Дельмухаметова подчеркнула, что серотонин нужен для психоэмоционального баланса человека. Поэтому вещество часто называют «гормоном радости». Специалист отметила, что его нехватка может стать причиной депрессии и проблем с восприятием мира.

«Серотонин является передатчиком импульсов между нервными клетками, он регулирует их активность, отдавая команды о том или ином действии – радуйся, двигайся, не грусти. Как следствие его правильная и непрерывная работа обеспечивает положительный и стабильный эмоциональный настрой», – передаёт слова эндокринолога информагентство UfacityNews.ru.

Специалист добавила, что переизбыток серотонина может привести к неприятным последствиям – головокружению, сонливости, бессоннице, резкой потере веса.

«Передозировка «радостью» может случиться из-за неправильного сочетания медикаментов. Недостаток же серотонина ощущается через плохое настроение, слабость и апатию», – заключила эндокринолог.