02.02.2022 | 19:33
Сексолог из Уфы высказался об идее запретить секс-шопы
sex-love-4-200220
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Врач-сексолог из Уфы Артур Салахов высказался об идее запретить секс-шопы, которую ранее озвучил митрополит Иларион, глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Об этом пишет издание UfacityNews.ru.

Так, митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия-24» отметил, что позиция церкви по вопросу секс-шопов заключается в том, что она против половой распущенности. Интим-магазины он назвал «узаконенной формой разврата».

По мнению сексолога, если секс-шоп противоречит религии, то следует распространять эту идею на прихожан, а не выступать с идеей повсеместного запрета. В случае с интим-магазинами можно клеймить их очагами разврата и одновременно считать местами, в которых сплачиваются семьи. Он также отметил, что такие магазины дети не посещают, а только совершеннолетние люди и это осознанный выбор.

Кроме того, Салахов рассказал изданию, что в секс-шопах продают не только продукцию для разнообразия сексуальной жизни, но и для решения парных и индивидуальных сексуальных проблем.