12.05.2022 | 11:16
Роспотребнадзор Башкирии прояснил ситуацию по отмене масочного режима
medicina13_110220
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Роспотребнадзор Башкирии прояснил ситуацию по отмене масочного режима из-за эпидемии коронавируса в ответ на обращения жителей республики на странице главы РБ Радия Хабирова в соцсети «ВКонтакте». Об этом пишет UfacityNews.ru.

В частности, жители Башкирии в пример приводят Москву, где уже месяц «люди дышат полной грудью» и просят рассмотреть этот вопрос на оперативном совещании. «В транспорте едешь один в маске, а остальные без масок! При этом давка в автобусах ужасная из-за транспортной реформы. Тогда ужесточите меры, чтобы хотя бы в транспорте соблюдали!», «Уже никто маски не носит», – оставляют комментарии под постами Хабирова жители республики.

На эти вопросы и комментарии ответила заместитель начальника отдела социально-гигиенического мониторинга и информационного обеспечения Роспотребнадзора по РБ. По ее словам, власти наблюдают снижение заболеваемости коронавирусом, но пока этот уровень остается существенным. При этом регистрируются тяжелые случаи течения болезни с госпитализацией пациентов. Одновременно с этим Башкирия еще не достигла планируемого уровня коллективного иммунитета: вакцинация растянулась на длительный период времени и сейчас многим требуется ревакцинация из-за тех, кто от своевременной вакцинации отказался. По данной причине масочный режим в Башкирии сохраняется.