14.10.2022 | 13:29
Радий Хабиров утвердил для подчиненных порядок ведения аккаунтов в социальных сетях
notebook_171014
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Радий Хабиров утвердил правила ведения официальных страниц в социальных сетях для своих подчиненных. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Как пишет издание UfaTime.ru, ознакомившееся с документом, речь идет о ведении единых аккаунтов правительства и администрации главы Башкирии, аккаунтов исполнительной власти РБ в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также «Facebook» и «Instagram» (последние две принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

Например, в аккаунтах администрации главы РБ в месяц нужно публиковать не менее 20 постов, на страницах органов исполнительной власти – не менее четырех в неделю. В публикуемых постах должны быть фотографии, текст и дизайнерское оформление. Также в них рекомендуется использовать виджеты, динамические обложки, приложения.

Стиль текста в постах должен быть разговорным, он не должен содержать канцеляризмы и быть оформлен в виде пресс-релизов.

Контролировать публикуемые посты будет Управление по социальным коммуникациям администрации главы. Сотрудники Управления будут удалять сообщения, содержащие оскорбления, нецензурные выражения, а также спам-рассылки. Тех, кто оставляет подобные комментарии, будут помещать в «черный список».