14.10.2022 | 14:23
Представители Минтруда Башкирии назвали минимальную зарплату мобилизованных граждан
voenniy-bilet_260922
Фото: SterlitamakTime.ru

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сообщили, сколько составляет минимальная зарплата попавших под частичную мобилизацию жителей.

Как ранее сообщалось, одна из жительниц Стерлитамака обратилась к властям с вопросом, сколько должны получать мужчины, призванные в рамках частичной мобилизации. Свой вопрос она озвучила на странице Радия Хабирова. Женщина посетовала, что за четыре дня службы ее мужу выплатили 2 832,58 рубля. При этом она сама находится в декрете, живет с двумя детьми и должна платить ипотеку.

В Минтруда РБ ответили на вопрос жительницы. Представители ведомства сообщили, что денежное содержание участника СВО как минимум составляет 195 тысяч рублей в месяц. Итоговая сумма зарплаты зависит от занимаемой воинской должности, воинского звания и дополнительных стимулирующих надбавок.

Также в Минтруде напомнили, что в республике утверждены новые меры поддержки семей мобилизованных. В частности, такие семьи могут вне очереди получить место в детском саду для ребенка, их дети могут посещать детсад и кружки бесплатно. Кроме того, участники СВ могут оформить кредитные каникулы и приостановить платежи по кредитам. Специалист ведомства отметил, что все соответствующие документы будут подготовлены ориентировочно до 1 ноября 2022 года, то есть указанные выше меры поддержки станут доступны после 1 ноября.

В ответ на разъяснения Минтруда женщина спросила, что делать людям, оказавшимся в тяжелой ситуации до 1 ноября. «А как платить ипотеку и квартплату, кормить детей? Ипотека на мне. Я в декрете, младшая еще совсем маленькая», – передает слова горожанки UfaTime.ru.