27.03.2022 | 18:51
Названы города и районы Башкирии с наибольшим числом алкогольных отравлений
vodka-rubli_040315
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Названы города и районы Башкирии с самым большим числом алкогольных отравлений за первые два месяца 2022 года. Об этом пишет издание UfaTime.ru со ссылкой на данные Роспотребнадзора РБ.

Так, с начала года в республике показатель отравлений спиртосодержащей продукции составил 4,1 на 100 тысяч жителей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данная цифра увеличилась – в январе-феврале 2021 года она составляла 3 на 100 тысяч человек.

Всего за зимние месяцы этого года в списке муниципалитетов случаи отравления были зафиксированы в 26 районах и городах. В частности, в Уфе произошло 48 случаев, в Стерлитамаке – 44, в Октябрьском – 30, в Туймазах – семь, в Белорецке – два, в Благовещенске, Дюртюлях, Нефтекамске и Салавате – по одному, в Стерлитамакском районе – семь, в Уфимском – четыре, в Архангельском и Караидельском – по два случая, в Аургазинском, Бакалинском, Белорецком, Бирском, Калтасинском, Кушнаренковском, Краснокамском, Мелеузовском, Салаватском, Стерлибашевском, Туймазинском, Чишминском, Шаранском районах – по одному факту отравления.