19.06.2022 | 11:07
Названа дата сборов для батальона добровольцев из Башкирии
voenniy-bilet6_280120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Названа дата сборов для батальона имени генерала Минигали Шаймуратова, который будет набран из числа добровольцев. Бойцы будут отправлены а Украину для участия в спецоперации. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на руководителя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

По его словам, с 21 июня начинается формирование батальона. «Довожу до вас, что со вторника начинаем формирование батальона, приезжать будете согласно установленного графика, ждите вызова из своего военного комиссариата. Всем быть на связи! И не нужно паниковать – никого не забыли. Готовимся», – отметил Камалетдинов на своих страницах в социальных сетях.

Издание отмечает, что добровольцы батальона из Башкирии будут получать денежное довольствие из федерального бюджета в размере 220 тысяч рублей в месяц. Также бойцы будут получать по 8 тысяч рублей за каждый день ведения активных боевых действий. Помимо этого, региональные власти выделяют по 200 тысяч рублей в качестве единовременных выплат каждому бойцу, но их можно будет получить через три месяца после заключения контракта. Власти республики предусмотрели и ежедневные выплаты добровольцам по 2 тысячи рублей.