08.09.2022 | 12:10
Минобрнауки РБ вносит корректировки экзаменационных моделей в ЕГЭ
ege_ekzamen_school_ucheba_090619
Фото: SterlitamakTime.ru

На 2023 год изменений в ЕГЭ на федеральном уровне не внесено, однако Министерство образования и науки Башкирии продолжает корректировать экзаменационные модели по большинству учебных предметов. Об этом пишет издание UfacityNews.ru.

К примеру, в ЕГЭ по русскому языку изменены формулировки, система ответов и спектр предъявляемого языкового материала в ряде заданий. Обновлены орфоэпический словник и словарик паронимов, необходимых для составления заданий. Задания 3, 21 и 26 стали заданиями повышенного уровня сложности. Изменения коснулись и критериев оценивания некоторых заданий. В частности, были сняты ограничения на максимальный объем сочинения.

По базовой и профильной математике вносятся изменения в содержание КИМ, что позволит участникам более эффективно организовать работу над заданиями за счет перегруппировки заданий по тематическим блокам.

По обществознанию изменена формулировка задания 18, а также детализирована формулировка задания 25, а максимальный балл за выполнение задания 3 уменьшен с 2 до 1 балла.

По истории увеличено число заданий с 19 до 21, а время на их выполнение – с 180 до 210 минут. В частности, включено задание на проверку знаний фактов истории Великой Отечественной войны (задание №8), умения сравнивать исторические события, процессы и явления (задание №20). Также факты истории Великой Отечественной войны будут включать в себя не менее 20% заданий экзаменационной работы. Помимо этого, в экзамене по истории уточнены критерии оценивания ответов на задания 18 и 19.