08.06.2022 | 11:21
Хабирова попросили сохранить деревья в Уфимском районе
les-osen-autumn_211116
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Жители одного из коттеджных поселков в Уфимском районе обратились в администрацию главы Башкирии Радия Хабирова с просьбой сохранить от вырубки лесополосы, которая защищает поселок от шума, ветра и вредителей. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Так, на портале «Голос РБ» появилась петиция жителей коттеджного поселка Преображенский в селе Булгаково, которые требуют запретить вырубку леса, защищающего их земельные участки и дома от шума постоянно нагруженной трассы (Р-240), суховеев, пыльных бурь, ветровой эрозии, улучшающая водный режим почвогрунтов, и сдерживающая массовые размножения вредителей.

По словам авторов петиции, поверх существующей лесополосы произведено межевание более десятка земельных участков, внесенных в ЕГРН в качестве частной собственности для целей индивидуального жилищного строительства.

При этом в сельсовете Булгаково жителям поселка сообщили о том, что застройщик получил ордер на межевание и сруб отдельно стоящих деревьев, однако, судя по кадастровой карте, эти несколько десятков участков полностью расположены в границах лесополосы и для строительства жилых домов потребуется вырубить все деревья. Жители поселка просят главу региона разобраться в ситуации и оценить законность выделения указанных земельных участков для ИЖС.