21.10.2020 | 12:24
Группа ДДТ выпустила клип на новую песню «Доктор Лиза»
ddt_151020
Фото: ddt.ru

Группа ДДТ выпустила клип на новую песню «Доктор Лиза». Юрий Шевчук написал её к выходу одноимённого художественного фильма режиссёра Оксаны Карас.

Клип и песня музыканта посвящены врачу Елизавете Глинке, которая погибла в авиакатастрофе, когда сопровождала в Сирию медикаменты для университетского госпиталя. Она была правозащитником и основательницей благотворительного фонда «Справедливая помощь».

Юрий Шевчук признался, что посмотрел рабочие материалы к фильму весной и они ему понравились. «Хорошее душевное кино про человека, который спасает других людей, несмотря ни на что. Фильм о человеке, для которого главное – это чужая боль. Клип сняли под руководством продюсером Саши Бондарева, который был сердцем этой картине. В клипе увидите главных героев фильма и людей, которых спасала Доктор Лиза. Посмотрите, всем советую. Я это редко делаю», – сказал он.

В клипе, помимо самого Шевчука, снялись Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, волонтёры, пациенты благотворительных фондов. В нём использованы кадры с участием Елизаветы Глинки. Отметим, что фильм можно будет посмотреть в кино с 22 октября, сообщает UfacityNews.ru.