20.02.2022 | 14:14
Глава Минздрава Башкирии рассказал, можно ли продлить больничный дистанционно
medicine_220320
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин рассказал, можно ли открыть, продлить или закрыть больничный дистанционно. Об этом пишет издание UfaTime.ru.

По его словам, чтобы открыть больничный без осмотра доктора, нужно позвонить в контакт-центр Минздрава по телефону 122 и нажать цифру 1, либо в регистратуру своей поликлиники. Однако сделать это можно только в том случае, если у пациента имеется положительный тест на коронавирус. При этом телефонные линии из-за значительного роста заболеваемости COVID-19 могут быть перегружены, министр попросил с пониманием отнестись к этому.

Спустя уже семь дней при отрицательном ПЦР-тесте или отсутствии симптомов заболевания больничный можно закрыть дистанционно. Порядок действий пациента в данном случае такой же, как и при открытии больничного.

Продлить больничный дистанционно не получится – это можно сделать лишь во время осмотра врача. Пациенту придется прийти в поликлинику, а при тяжелом состоянии – вызвать врача на дом. Также Забелин напомнил, что поликлиники в настоящее время работают с 7:30 до 22:00 каждый день.