03.03.2021 | 17:22
Глава Башкирии раскритиковал строительный бизнес
habirov_300820
Фото: glavarb.ru

На сегодняшнем совещании в правительстве Радий Хабиров жестко высказался о ситуации в строительной отрасли Уфы. Он остановился на двух основных проблемах: обманутых дольщиках и точечной застройке.

Глава республики пообещал, что власти закроют вопрос с обманутыми собственниками квартир, это будет делом принципа. В то же время Радия Хабирова не устраивает ситуация, когда виновные лица не несут ответственности.

«У нас какая-то непонятная ситуация, когда, по сути, преступник, укравший у людей десятки, сотни миллионов рублей, почему-то оказывается белым и пушистым, выходит сухим из воды. В 90% случаев приговоры судов по застройщикам необоснованно мягкие. Это не поддается никакому разумному объяснению» – приводит слова главы региона UfaTime.ru.

Радий Хабиров также упрекнул городскую мэрию, которая допускает точечную застройку, выдавая разрешительные документы. В результате в Уфе появляются целые кварталы из многоэтажек, стоящих «окна в окна».

«Мне бы совсем не хотелось превращать ситуацию со строительством в Уфе во всевозможные судебные и пропагандистские войны, но я откровенно могу сказать, у меня есть информация, что ряд строительных компаний начали объединять усилия, чтобы дискредитировать деятельность главы региона. Строить я им не дам, единственный выход – сносить меня, потому что дальше так продолжаться не может», – предупредил глава республики.